logo

  • 学校首页

站点搜索

您的位置:首页 - 新闻

我校院士工作站被评为全国2017年度示范院士专家工作站

资讯来源:宣传部(含统战部) 发布时间:2018-01-18 18:38:00点击数量:473

 

       近期,我校院士工作站被中国科协评为全国2017年度示范院士专家工作站,被省科协评为河北省2017年度示范院士专家工作站。1月17日,廊坊市科协副主席王光、王银山,廊坊市科技局副局长赵强、赵敏学、韩学东等领导来到我校,共同为我校颁发了牌匾。
        为进一步推进院士专家工作站规范、有序、可持续发展,中国科协于2017年底开展了示范院士专家工作站评选工作。经过形式审查、网络评审、会议评审和网上公示,共评选出全国2017年度示范院士专家工作站100家,其中河北省入选3家,我校院士工作站位列其中。
        我校院士工作站是2012年7月经河北省委组织部、河北省科技厅、河北省科协批准设立的,是廊坊域内高校第一家院士工作站,也是河北省首家以航天为特色的院士工作站。近年来,工作站在省科技厅、市科技局等相关部门的大力支持下,充分发挥自身优势,采取多种合作形式,邀请孙家栋、童庆禧、赵文津、黄培康、戚发轫等中国科学院院士、中国工程院院士来校指导交流。各位院士为学校的省部共建、学科专业建设、人才培养、创新平台建设、队伍建设和科学研究等做出了重大贡献,并积极倡导、大力推动航天遥感信息等高新技术落地河北,协助河北培育空间信息产业、发展“互联网+天基信息应用”工程、论证“河北一号”小卫星群总体方案等,为河北省的经济建设与产业结构调整做出了突出贡献,取得了显著效果。孙家栋和童庆禧院士先后荣获河北省人民政府颁发的河北省院士特殊贡献奖。通过积极开展各项活动,院士工作站已成为学校与院士、专家联系的桥梁,为学校与院士和院士所在单位提供了相互了解与交流的机会,对增进央企与科研院所及地方企业的技术合作,促进产学研结合,发挥了积极有效的作用。(科技处文/宣传部摄)
 
 
科协、科技局领导共同为我校颁发牌匾
 
 
 
座谈会
学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编065000 总值班室电话:0316-2083201
版权所有:北华航天工业学院  冀ICP备05024132号  冀公网安备13100302000507号