logo

  • 学校首页

站点搜索

您的位置:首页 - 新闻

我校河北省航天遥感信息工程技术研究中心顺利通过验收

资讯来源:宣传部(含统战部) 发布时间:2018-01-22 01:28:53点击数量:686

 

1月19日,河北省科技厅、财政厅、发改委组织专家对我校“河北省航天遥感信息工程技术研究中心”进行验收。专家组成员由河北省地理科学研究所所长徐全洪研究员,河北省科学院技术处处长赵红芳研究员、河北科技大学教授杨铁男、北京空间机电研究所研究员林招荣、中科院遥感与数字地球研究所研究员占玉林等组成。河北省科技厅平台处副处长李同正、廊坊市科技局副局长荣华磊、学校副校长李国洪以及廊坊市科技局、我校计算机学院、科技处、协同创新中心相关领导参加了验收会。
验收会上,专家组听取了中心建设工作汇报,对验收材料内容进行审查、核实,对中心仪器设备、科研环境、技术成果等进行了考察。专家组经讨论后,一致通过了中心建设期验收,正式纳入省级科技创新平台管理序列。李同正对中心建设期工作给予充分肯定,并对中心下一轮工作提出建议,希望中心在河北省遥感产业发展过程中发挥更大作用。
李国洪代表学校对省、市领导及专家长期以来给予我校的支持和帮助表示诚挚的感谢,并表示将进一步加强和完善中心建设工作,更好地为河北省区域经济社会发展服务、贡献力量。
河北省航天遥感信息工程技术研究中心是由我校牵头,中科遥感科技集团有限公司、河北中科遥感联合共建的省级科技创新平台。中心自2016年4月获批以来,在人才培养、科学研究、社会服务等领域取得了一系列成果。下一步,中心将进一步加强能力体系建设,稳步推进孙家栋院士提出的“千县计划”和“互联网+天基信息应用”。(协同创新中心丁晖 文/摄)
 
验收会现场
 
专家组现场考察
 
李同正主持会议
 
 
李国洪讲话
学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编065000 总值班室电话:0316-2083201
版权所有:北华航天工业学院  冀ICP备05024132号  冀公网安备13100302000507号